Out of the Dark
Cremig - Dunkle Schokolade - Nussig
Dieser Espressoblend eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne.
Sorte: | 70 % Arabica / 30 % Robusta |
Ursprungsland: | Brasilien, El Salvador, Indien |
Anbauhöhe: | 1.100 - 1.600 |
Aufbereitung: | Natural, Gewaschen, Honey |
Varietät: | Yellow catuai, Bourbon, Peredenya, SLN274 |
Röstung: | Dunkel |
Geschmack: | Dunkle Schokolade - Nussig - Cremig |
So dunkel wie der Name und die Verpackung unseres neuen Out of the dark Espressos - so dunkel ist auch der Blend. 70 Prozent Arabica aus Brasilien und El Salvador sowie 30 Prozent Robusta-Bohnen aus Indien. Alles zusammen haben wir dunkel geröstet. Das ergibt in der Tasse einen cremigen Kaffee mit Geschmack von dunkler Schokolade und Nüssen.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen Out of the Dark Espresso in einer Siebträger-Maschine zu:
- Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.
- Gebe 18 g Kaffee für einen Doppelshot in den Träger (Mahlgrad: sehr fein).
- Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mithilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15 kg verdichten.
- Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
- Tassen unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte ca. 25-30 Sekunden (38-40 ml) lang andauern.
Passend dazu
Wilderer Espresso
Kräftig - Herb - Nussig
Inhalt 0.35 Kilogramm (31,14 € * / 1 Kilogramm)
ab 10,90 € *
Hausespresso
Würzig - Schokolade - Karamell
Inhalt 0.35 Kilogramm (34,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 11,90 € *
Bergsonne Espresso
Vollmundig - Schokolade - Krokant
Inhalt 0.35 Kilogramm (34,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 11,90 € *