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Hausespresso

Würzig - Schokolade - Karamell

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, dem Vollautomaten oder in der Herdkanne.

10,90 € *
Inhalt: 0.35 Kilogramm (31,14 € * / 1 Kilogramm)

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Gemahlen für:

Sorte: 100% Arabica
Ursprungsland: Brasilien, El Salvador, Guatemala
Anbauhöhe: 1.100 - 1.700 m
Aufbereitung: Gewaschen, Natural
Varietät: Yellow Catuai, Pacas, Catimor
Röstung: Dunkel
Geschmack: Würziger, schokoladiger Geschmack mit Noten von Karamell.

Unser Hausespresso ist eine unserer kräftigeren Espresso-Röstungen. Erlesenste Kaffeebohnen aus Brasilien, El Salvador und Guatemala sowie die frische Röstung unserer erfahrenen Röstmeister sorgen für den vertrauten Geschmack und ein geschmacksintensives Tassenprofil unseres Hausespressos. Auf der Tüte ist  Hardi Wild's Urgroßvater Leonhard Panholzer abgebildet, der 1892 den ersten gerösteten Kaffee in Partenkirchen verkaufte und somit die Geschichte des Kaffees in der Familie einleitete. 

 

Geeignet für

Herdkanne Siebträger Vollautomat

Zubereitungsempfehlung

Bereiten Sie Ihren Hausespresso in einer Siebträger-Maschine zu:

  • Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.
  • Gebe 18g Kaffee für einen Doppelshot in den Träger (Mahlgrad: sehr fein).
  • Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15kg verdichten.
  • Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
  • Tassen unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte ca. 25-30 Sekunden (38-40ml) lang andauern.