Hausespresso
Würzig - Schokolade - Karamell
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, dem Vollautomaten oder in der Herdkanne.
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Sorte: | 100% Arabica |
Ursprungsland: | Brasilien, El Salvador, Guatemala |
Anbauhöhe: | 1.100 - 1.700 m |
Aufbereitung: | Gewaschen, Natural |
Varietät: | Yellow Catuai, Pacas, Catimor |
Röstung: | Dunkel |
Geschmack: | Würziger, schokoladiger Geschmack mit Noten von Karamell. |
Unser Hausespresso ist eine unserer kräftigeren Espresso-Röstungen. Erlesenste Kaffeebohnen aus Brasilien, El Salvador und Guatemala sowie die frische Röstung unserer erfahrenen Röstmeister sorgen für den vertrauten Geschmack und ein geschmacksintensives Tassenprofil unseres Hausespressos. Auf der Tüte ist Hardi Wild's Urgroßvater Leonhard Panholzer abgebildet, der 1892 den ersten gerösteten Kaffee in Partenkirchen verkaufte und somit die Geschichte des Kaffees in der Familie einleitete.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereiten Sie Ihren Hausespresso in einer Siebträger-Maschine zu:
- Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.
- Gebe 18g Kaffee für einen Doppelshot in den Träger (Mahlgrad: sehr fein).
- Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15kg verdichten.
- Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
- Tassen unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte ca. 25-30 Sekunden (38-40ml) lang andauern.