Kolumbien Gesha
Pink Grapefruit - Hibiskus - Schwarztee
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Ursprungsland: | Kolumbien |
Anbaugebiet: | Cundinamarca |
Farm: | La Palma y el Tucan |
Anbauhöhe: | 1.650 - 1.800 m |
Aufbereitung: | Bioinnovation Natural |
Varietät: | Gesha |
Röstung: | Hell |
Geschmack: | Pink Grapefruit - Hibiskus - Schwarztee |
Dieser Gesha gedeiht in den Hügeln von Cundinamarca auf der Finca La Palma y el Tucan. Die Aufbereitungsmethode nennt sich "bioinnovation natural" und ist eine Mischung aus anaerober Fermentiation und natural Trocknung. Die reifen Kirschen werden zusammen mit selbsthergestelltem Kompost in Tontöpfen vergraben, um die Temperatur im Inneren zu kontrollieren und konstant zu halten. Nach mindestens 100 Stunden Fermentation kommen die Kirschen auf African Beds, wo sie dann natural trocknen. Durch diese Methode werden die Geschmackseigenschaften der Gesha-Kirschen hervorgehoben, aber nicht durch neuentstehende Aromen überlagert.
Der Kaffee beeindruckt mit Noten von Pink Grapefruit, Hibiskus und Schwarztee.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen Kolumbien Gesha als Pour Over Coffee zu:
- Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Kanne mit heißem Wasser ausspülen
- 20 g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
- ca. 60 ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen
- Die restlichen 240 ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen
- Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern