Äthiopien Natural
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.
11,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (47,60 € * / 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig
Ursprungsland: | Äthiopien |
Anbaugebiet: | West Arsi - Region Yirgacheffe |
Farmer: | Kooperative Testi |
Anbauhöhe: | 1.600 - 2.000 |
Aufbereitung: | Natural |
Varietät: | Heirloom |
Röstung: | Hell |
Geschmack: | süße blaue Pflaume - leicht nussig |
Der Äthiopien Natural besticht mit außergewöhnlichen und Geschmacksnoten von süßer blauer Pflaume und einem leicht nussigen Hintergrund. Die Kirschen für diesen Kaffee wachsen im Herzen der Region Yirgacheffe, welche international zu einer der bekanntesten und hochwertigsten Anbauregionen zählt. Angebaut wird unser Kaffee auf einer Höhe von 1.600 bis 2.000 Metern und derzeit von der Kooperative Testi.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen Äthiopien Natural in einem Handfilter zu:
- Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse/Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
- 20g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
- ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
- Die restlichen 240ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
- Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern.