Kenia Kagumo
Apfel - Kirsche - Toffee
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Ursprungsland: | Kenia |
Anbaugebiet: | Nyeri |
Farmer: | Mutirat Farmer Cooperative Society |
Anbauhöhe: | 1.700 m |
Aufbereitung: | Gewaschen |
Varietät: | Batian, SL28, SL34 und Ruiru 11 |
Röstung: | Hell |
Geschmack: | Apfel - Kirsche - Toffee |
Der Rohkaffee für unseren Kenia Kagumo Specialty Coffee stammt aus der Nyeri-Region mitten im Herzen Kenias. Angebaut wird der Kaffee von der Mutira Farmer Cooperative Society auf einer Höhe von 1.700 Metern. Angebaut werden dort die Varietäten Batian, SL 28, SL 34 und Ruiru 11, die auch in unserem Kenia Kagumo zu finden sind.
Nach der Ernte werden die Kirschen gewaschen aufbereitet & anschließend für mehrere Tage in der Sonne getrocknet. Dabei entwickelt sich ein intensiver Geschmack nach Apfel, Kirsche und Toffee. In unserer Kaffeerösterei wird der Rohkaffee anschließend schonend & handwerklich hell geröstet. Daher eignet er sich hervorragend für sämtliche Filtermethoden. Wir freuen uns, dieses Geschmackserlebnis mit dir zu teilen!
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen Kenia Kagumo in einem Handfilter zu:
- Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse/Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
- 20 g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
- ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
- Die restlichen 240ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
- Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern.