Kenia Kagumo

Kenia Kagumo

Apfel - Kirsche - Toffee

12,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (51,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig

Gemahlen für:

Ursprungsland: Kenia
Anbaugebiet: Nyeri
Farmer: Mutirat Farmer Cooperative Society
Anbauhöhe: 1.700 m
Aufbereitung: Gewaschen
Varietät: Batian, SL28, SL34 und Ruiru 11
Röstung: Hell
Geschmack: Apfel - Kirsche - Toffee

Der Rohkaffee für unseren Kenia Kagumo Specialty Coffee stammt aus der Nyeri-Region mitten im Herzen Kenias. Angebaut wird der Kaffee von der Mutira Farmer Cooperative Society auf einer Höhe von 1.700 Metern. Angebaut werden dort die Varietäten Batian, SL 28, SL 34 und Ruiru 11, die auch in unserem Kenia Kagumo zu finden sind. 

Nach der Ernte werden die Kirschen gewaschen aufbereitet & anschließend für mehrere Tage in der Sonne getrocknet. Dabei entwickelt sich ein intensiver Geschmack nach Apfel, Kirsche und Toffee. In unserer Kaffeerösterei wird der Rohkaffee anschließend schonend & handwerklich hell geröstet. Daher eignet er sich hervorragend für sämtliche Filtermethoden. Wir freuen uns, dieses Geschmackserlebnis mit dir zu teilen!

Geeignet für

Chemex Coldbrew Handfilter

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen Kenia Kagumo in einem Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse/Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 20 g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
  • ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
  • Die restlichen 240ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern.

Passend dazu

Probierpaket-Wildkaffee-R-sterei-2024-April-mit-Umusazi
Inhalt 0.75 Kilogramm (49,20 € * / 1 Kilogramm)
36,90 € *
Ruanda - Umusazi Natural
Ruanda - Umusazi Natural
Tropische Früchte - Süß - Spritzig
Inhalt 0.25 Kilogramm (51,60 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *