La Palma Geisha
Orangenblüten - Rose - gelbe Steinfrüchte
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Ursprungsland: | Kanarische Inseln, Spanien |
Anbaugebiet: | Santa Cruz de La Palma |
Farm: | Finca Anthea |
Farmer: | Rosa Pombrol und Jens Kimmel |
Anbauhöhe: | 354 m |
Aufbereitung: | anaerobe mazeration |
Varietät: | Geisha |
Röstung: | Hell |
Geschmack: | Orangenblüten - Rose - gelbe Steinfrüchte |
Gemeinsam mit dir wollen wir die einzigartige Kaffeeregion Kanarische Inseln erforschen. Mit dem ersten Specialty Coffee aus Europa: La Palma Geisha.
Der La Palma Geisha stammt von der Finca Anthea im Osten der Insel und ist der erste Microlot Coffee aus Europa. Angebaut wird er von den Farmern Rosa Pombrol und Jens Kimmel. Die besondere Geschmacksvielfalt von Pfirsich, Orangenblüten, Rosenblättern und gelben Steinfrüchten entsteht unter anderem durch die anaerobe Mazeration und die Beigabe von durch Vulkangestein gefiltertem Wasser aus dem Taburiente-Kessel. Der Kaffee eignet sich vor allem für Handfilter und helle Espressi.
Ursprünglich stammt die Varietät Geisha aus Äthiopien, richtig bekannt wurde die Sorte jedoch erst durch eine Unterart, die in Panama gezüchtet und weiterentwickelt wurde. Im Tassenprofil ist ein Tee-ähnlicher Geschmack erkennbar und wird von einem milden Körper abgerundet. Geisha-Sorten gewinnen regelmäßig Specialty Coffee-Wettbewerbe.
La Palma Geisha ist dabei der erste Geisha aus Europa.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen La Palma Geisha als Pour Over Coffee zu:
- Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Kanne mit heißem Wasser ausspülen
- 20 g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
- ca. 60 ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen
- Die restlichen 240 ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen
- Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern