Entkoffeiniert
Milchschokolade - Haselnuss
Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsmethoden.
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Sorte: | 100% Arabica |
Ursprungsland: | Kolumbien |
Anbaugebiet: | Huila |
Farm: | Kooperation aus mehreren Farmerfamilien |
Farmer: | Kooperation aus Farmerfamilien |
Anbauhöhe: | 1.200 - 2.000 m |
Aufbereitung: | Gewaschen |
Varietät: | Caturra |
Röstung: | Mittel |
Geschmack: | Milchschokoladiger Geschmack mit Noten von Haselnuss. |
Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.
Unser Kaffee wird im E.A. Sugarcane Verfahren entkoffeiniert.
Bei dem „Sugarcane“ Verfahren werden ausschließlich natürliche Lösungsmittel verwendet, zudem wird ohne Druck gearbeitet. Dieses Verfahren ist deshalb sehr schonend und gut verträglich. Als Hauptlösungsmittel wird Rohrzucker verwendet, dieser wird auf Zuckerrohrbasis fermentiert um eine natürlich Melasse zu gewinnen. Dabei entsteht Ethanol. Das gewonnene Ethanol wird anschließend mit Essigsäure gemischt und es entsteht Ethyl Acetat. Im nächsten Schritt werden die Rohkaffeebohnen bedampft, so öffnen sich die Poren und der Kaffee kann mit einer Mischung aus Ethyl Acetat und Wasser von seinem Koffein getrennt werden. Der Rohkaffee wird anschließend mehrmals mit Dampf versetzt um die letzten Rückstände lösen zu können, nun wird er getrocknet und versandfertig gemacht.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen Entkoffinierten in der Herdkanne zu:
- Vorgeheiztes Wasser für einen schnelleren Brühvorgang bis zum Ventil in das Unterteil der Herdkanne geben.
- Fülle das Kaffeemehl bis zum Rand und drücke es ganz leicht mit den Fingern an.
- Stelle deine Herdplatte auf mittlere Hitz ein.
- Nimm die Kanne von der Platte, sobald ein kontinuierlicher Strahl heraus tritt.
- Kühle anschließend den unteren Teil der Kanne mit einem nassen Tuch, um den Brühvorgang zu stoppen. Idealerweise: Kaffe sofort vollständig servieren.