Wildsau Espresso
Vollmundig - Kakao - Floral
Dieser Espresso eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, dem Vollautomaten oder in der Herdkanne.
11,90 € *
Inhalt: 0.35 Kilogramm (34,00 € * / 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig
Sorte: | 100% Arabica |
Ursprungsland: | Brasilien, Guatemala, Äthiopien |
Anbauhöhe: | 1.100 - 1.800 m |
Aufbereitung: | Natural & Gewaschen |
Varietät: | Yellow Catuai, Heirloom, Catimor |
Röstung: | Mittel, Dunkel |
Geschmack: | Feiner Geschmack mit Noten von Frucht- und Kakao |
Entdecke unseren unglaublich köstlichen Wildsau Espresso. Die Mischung aus drei verschiedenen Länderkaffees: 50 % Brasilien, 25 % Guatemala und 25 % Äthiopien, gibt ein vollmundiges Tassenprofil mit deutlich fruchtigen Aromen und geschmackvollen Kakaonoten ab! Durch die dunkle bis mittlere Röstung ist die Wildsau die mildeste unter unseren Espressosorten.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite Deinen Wildsau Espresso in einer Siebträger-Maschine zu:
- Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.
- Gebe 19g Kaffee für einen Doppelshot in den Träger (Mahlgrad: sehr fein).
- Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15kg verdichten.
- Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
- Tassen unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte ca. 25-30 Sekunden (38-40ml) lang andauern.