Weihnachtskaffee

Weihnachtskaffee

Birne und Nougat

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, dem Vollautomaten oder in der Herdkanne.

11,90 € *
Inhalt: 0.35 Kilogramm (34,00 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig

Gewicht:

Gemahlen für:

Ursprungsland: Panama Baru Black Mountain
Farmer: Pedro Rodriguez Escribano
Anbauhöhe: 1.400m
Aufbereitung: Gewaschen
Varietät: Caturra
Röstung: Mittel
Geschmack: Birne und Nougat

Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.

Zur Weihnachtszeit haben wir dieses Jahr einen ganz besonderen Kaffee für unseren Weihnachtskaffee ausgewählt. Wir, das Team der Wildkaffee Rösterei wünschen Ihnen und Ihrer Familie frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in das neue Jahr!

Geeignet für

Aeropress Chemex Coldbrew Frenchpress Handfilter Herdkanne Siebträger Vollautomat

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen Weihnachtskaffee in einer Chemex zu:

  • Filterpapier einsetzen, anschließend den Filter und Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 42g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: etwas gröber als Filtermahlung).
  • ca. 80ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
  • Weitere 520ml Wasser in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte rund 3 - 5 Minuten lang andauern.

Passend dazu

Weihnachtskaffee - Spezial
Weihnachtskaffee - Spezial
Zuckersüße Fruchtbombe
12,90 € *
Weihnachtsespresso
Weihnachtsespresso
Geschmack von dunkler Schokolade und Mandeln
11,90 € *