Wildkaffee Rösterei, Weihnachtskaffee

Weihnachtskaffee

Noten von schwarzer Johannisbeere, Orange und braunem Zucker.

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, dem Vollautomaten oder in der Herdkanne.

7,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig

Gewicht:

Gemahlen für:

Ursprungsland: Ruanda
Anbaugebiet: Huye
Farmer: Gemeinschaft Gako, Community Coffee Rwanda
Anbauhöhe: 1.900 m
Aufbereitung: Gewaschen
Varietät: Bourbon
Washingstation: Gift CWS
Röstung: Mittel
Geschmack: Geschmack von schwarzer Johannisbeere und Orange, gefolgt von braunen Zuckernoten.

Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.

Zur Weihnachtszeit haben wir dieses Jahr einen ganz besonderen Kaffee für unseren Weihnachtskaffee ausgewählt. Wir, das Team der Wildkaffee Rösterei wünschen Ihnen und Ihrer Familie frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in das neue Jahr!

Community Coffee Rwanda wurde 2017 gegründet mit dem Ziel: Direkt und vor Ort mit den Kleinbauern zusammen zu arbeiten. CCR kümmert sich um die Weiterentwicklung der Gemeinde, speziell um die der Kinder, um die Zukunft der Kaffeeproduktion aufrecht zu erhalten. Bereits seit 2004 gibt es in Ruanda Kaffeespezialitäten, aber nur sehr wenige Farmer haben die Möglichkeit mit ihrem Kaffee in den Markt zu gelangen. Durch CCR wird die Marktfähigkeit, sowie die Qualität des Kaffees verbessert. Für die Ernte unseres Kaffees arbeitete CCR in Huye District im Süden Ruandas an der Gift Coffee Washing Station. Über 750 Bauern aus sieben verschiedenen Gemeinden liefern ihre Kirschen zur Station, dort werden diese von weiteren 73 Arbeitern verwertet.

Geeignet für

Aeropress Chemex Coldbrew Frenchpress Handfilter Herdkanne Siebträger Vollautomat

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen Weihnachtskaffee in einer Chemex zu:

  • Filterpapier einsetzen, anschließend den Filter und Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 42g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: etwas gröber als Filtermahlung).
  • ca. 80ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
  • Weitere 520ml Wasser in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte rund 3 - 5 Minuten lang andauern.

Passen dazu

NEU
Wildkaffee Rösterei, Weihnachtsespresso
Weihnachtsespresso
Geschmack von dunkler Schokolade mit Noten von Bratapfel.
ab 7,90 € *
NEU
Wildkaffee Rösterei, Weihnachtskaffee Special
Weihnachtskaffee - Special
Noten von Zwetschge, weißer Schokolade und Vanille.
8,90 € *
 
Diese Website möchte Dienste von Facebook® u.a. zur Optimierung von Anzeigen nutzen. Sie können der Nutzung hier zustimmen. Mehr erfahren