Wildkaffee Rösterei, Uganda Espresso, 100% Robusta

Uganda - Robusta Espresso

Vollmundiger Geschmack, mit Noten von Schokolade und Popcorn.

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung in einem Vollautomaten, der Herdkanne oder dem Siebträger.

6,80 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,20 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig

Gewicht:

Gemahlen für:

Ursprungsland: Uganda
Anbaugebiet: Kunungu District
Anbauhöhe: ab 900m
Aufbereitung: Carbonic Maceration
Varietät: 100% Robusta
Röstung: Dunkel
Geschmack: Vollmundiger Geschmack, mit Noten von Schokolade und Popcorn.

Das Anbaugebiet unseres Kaffees, Kunungu District liegt Süd-westlich von Ugandas Hauptstadt Kampala und befindet sich in dem Nationalpark „Gorilla Mountain“. Dank der Bemühungen die Natur zu erhalten, leben hier derzeit etwa 1.000 Gorillas, knapp 40% mehr als noch vor 20 Jahren. Unser Kaffee wurde ab einer Höhe von rund 900 Metern angebaut, Robusta gedeiht im Gegensatz zu Arabica in niedrigeren Gebieten besser. Die besondere Aufbereitungsmethode verleiht dem 100% Robusta einen ganz besonderen Geschmack: Carbonic Maceration. Dabei werden die Kaffeekirschen in einen Edelstahl Behälter gegeben und versiegelt. Durch eine Öffnung wird Kohlendioxid in den Behälter gegeben und durch eine weitere Öffnung kann Sauerstoff wieder entweichen. Das Ziel dieser Fermentation ist es einen noch intensiveren / exotischeren Geschmack zu erzielen. Für einen komplexeren Säuregehalt sollte man bei niedrigeren Temperaturen, von 4 bis 8 Grad fermentieren. Für mehr Süße eine höhere Temperatur, von 18 bis 20 Grad verwenden.

Geeignet für

Herdkanne Siebträger Vollautomat

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen 100% Robusta in einer Siebträger-Maschine zu:

  • Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.
  • Gebe 18g Kaffee für einen Doppelshot in den Träger (Mahlgrad: sehr fein).
  • Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15kg verdichten.
  • Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
  • Tassen unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte ca. 25-30 Sekunden (38-40ml) lang andauern.

Passend dazu

Wildkaffee Rösterei, Torello Espresso
Torello Espresso
Kräftig, fein nussig und schokoladig mit 20% Robustaanteil.
ab 6,10 € *
Wildkaffee Rösterei Hausespresso Kaffee
Hausespresso
Würziger, schokoladiger Geschmack mit Noten von Karamell.
ab 7,90 € *
Wildkaffee Rösterei, Bergsonne Espresso
Bergsonne Espresso
Kräftig, würzig und herb-schokoladig mit vollem Körper.
ab 6,90 € *