Ruanda Espresso
Süßer, vollmundiger Körper mit Noten von Cashewnuss und Zwetschgenmus.
Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.
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Ursprungsland: | Ruanda |
Anbaugebiet: | Distrikt Ngororero |
Farmer: | Gemeinschaft Ngororero, Community Coffee Rwanda |
Anbauhöhe: | 1.750 - 1.850 m |
Aufbereitung: | Natural, Gewaschen |
Varietät: | Red Bourbon, Jackson |
Röstung: | Mittel |
Geschmack: | Süßer, vollmundiger Körper mit Noten von Cashewnuss und Zwetschgenmus. |
Unser Ruanda Espresso ist ein Blend aus 70% gewaschenem und 30% Natural aufbereitetem Kaffee.
Während der Ernte des letzten Jahres kaufte Community Coffee Rwanda von sechs verschiedenen Gemeinden im Distrikt Ngororero Kaffeekirschen ein. Ngororero liegt in der Region Torero, welche im Nord-Westen von Ruanda liegt. CCR arbeitete dort mit rund 174 Kaffeebauern zusammen. Nach der Anlieferung der Ernte wurden die Kaffeekirschen zunächst gewaschen und anschließend in zwei Kategorien - A und B sortiert. Die Menge und die Qualität der Kirschen, sowie die Witterungsbedingungen waren ausschlaggebend für die Aufbereitungsmethode. Zudem fällt in der Region Ngororero sehr viel Niederschlag, was beim Trocknen des Kaffees viele Herausforderungen mit sich bringt. Unser Blend wurde anschließend drei Mal sortiert.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite Deinen Ruanda Espresso in einer Siebträger-Maschine zu:
- Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.
- Gebe 19g Kaffee für einen Doppelshot in den Träger (Mahlgrad: sehr fein).
- Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15kg verdichten.
- Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
- Tassen unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte ca. 25-30 Sekunden (38-40ml) lang andauern.