Torello Espresso

Produktbeschreibung

TORELLO Espresso

Dieser Espresso Blend mit 20% Robustaanteil eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, dem Vollautomaten oder der Herdkanne.

Jeder, der auf der Suche nach einem dunklen und kräftigen Espresso ist, liegt mit unserem Torello genau richtig. Diese Mischung aus Brasilien, El Salvador und Robusta zählt wohl zu den Stärksten, die wir haben - sicherlich nichts für schwache Nerven, eher etwas für die Wilden und Mutigen unter den Kaffeetrinkern.

Schon gewusst?

Robusta wächst im Gegensatz zu Arabica auch in den tieferen Lagen sehr gut und benötigt dadurch eine kürzere Reifezeit. Geschmacklich unterscheiden sich die beiden Bohnen ebenfalls. Robusta ist eher kantig, herb und erdig im Geschmack, Arabica hingegen entwickelt weit aus komplexere Aromen. Diese reichen von schokoladig über florale bis hin zu fruchtigen Noten. Unseren Robusta beziehen wir je nach Qualität und Ernte aus verschiedenen Ländern. Derzeit kommt unser Robusta aus Indien.

Geeignet für

Espresso Herdkanne Vollautomat

Torello Espresso

Zubereitungsempfehlung:

Genießen Sie den Torello als starken Espresso - Bereiten Sie ihn mit 18 Gramm im Doppelsieb Ihrer Siebträgermaschine zu.

47.495576,11.103357

Wussten Sie schon?

Wussten Sie,... ...was man unter der Espressomethode versteht? Bei der Espressomethode wird Wasser unter hohem Druck ca. 9 Bar (mit einer Pumpe oder einem Hebel) durch fein gemahlenen Kaffee gedrückt um einen perfekten Espresso zu erhalten.

Das könnte Sie auch interessieren