Guatemala / 36 Stunden fermentiert

Produktbeschreibung

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee, sowie als helle Espressi.

Land: Guatemala

Farm / Farmer: Finca La Labor / Familie Montenegro

Aufbereitung: Gewaschen, Lactic Fermentation, 36 Stunden

Trocknungszeit: 9 Tage

Varietät: Catuai, Bourbon, Typica

Was genau ist eigentlich eine „Lactic“ Fermentation?

„Lactic acid fermentation“ bedeutet übersetzt Milchsäuregärung und ist ein natürlicher, biologischer Prozess, welcher ebenfalls in Gemüse, Boden oder auch dem menschlichen Körper vorkommt. Dabei werden vor allem Zucker und Stärke organischer Stoffe in Säure und Alkohol umgewandelt. Bei der Fermentation von Kaffee findet der Prozess durch Hefepilze und Bakterien statt, welche bei der Aufbereitung nicht erst hinzugegeben werden müssen. Dieser natürliche Pilz, welcher beispielsweise auch in Trauben oder Kakaobohnen vorkommt fördert die Fermentierung der Kaffeebohne. Bakterien sind für die Umwandlung von Proteinen und Lipiden in Säure verantwortlich.

Kurz gesagt: Bei der Aufbereitung bauen natürliche Bakterien und Hefepilze die bitteren Stoffe der Bohne ab, welches später zu einem besseren Geschmack beitragen.

1kg = 36€

Geeignet für

Filter French Press Espresso Herdkanne Cold Brew Chemex Aero Press Vollautomat

Guatemala / 36 Stunden fermentiert

14.8651605,-90.5388299,8.5z