Bergsonne Espresso

Produktbeschreibung

Dieser Espresso-Blend eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne

Kräftiger und herb-schokoladiger Espresso mit vollem Körper.

Unser Bergsonne Espresso ist ein sogenannter Blend. Die Rohkaffees hierfür stammen zu 50% aus Brasilien und zu 50% aus Guatemala. Diese Mischung macht die Bergsonne zu einem harmonischen, kräftigen und herb-schokoladigen Espresso.

Geeignet für

Espresso Herdkanne Vollautomat

Bergsonne Espresso

Zubereitungsempfehlung:

Bereiten Sie den Bergsonne Espresso in Ihrer Siebträgermaschine zu. Geben Sie 20 g des Kaffees in ein Doppelsieb. Versuchen Sie eine Extraktionszeit von ca. 25 Sekunden zu erreichen. Das sollte ca. 30 ml pro Tasse ergeben. Wenn alles richtig eingestellt wurde, haben Sie nun eine dichte, haselnussbraune Crema und einen wunderbaren, vollmundigen Espresso.

47.495576,11.103357

Wussten Sie schon?

Wussten Sie, dass…

…Brasilien der weltweit größte Kaffeelieferant ist? In 17 von 26 brasilianischen Staaten wird Kaffee kultiviert. Brasilien ist der Gigant unter den Kaffeeproduzenten, rund ein Drittel der gesamten Weltproduktion entfällt auf dieses südamerikanische Land. Vier Milliarden der weltweit 15 Milliarden Kaffeebäume wachsen hier.

Das könnte Sie auch interessieren