Bergsonne Espresso

Produktbeschreibung

Dieser Blend eignet sich am besten für die Zubereitung als Espresso im Siebträger, dem Vollautomaten, oder der Herdkanne.

Unsere Bergsonne bestehend aus 60% Brasilien und 40% Guatemala zählt zusammen mit unserem Hausespresso zu einer der krätigsten Arabicamischungen, die wir haben.

Brasil Capim Branco

Region Cerrado Mineiro

Farm Finca Capim Branco

Anbauhöhe ca. 1100 m

Aufbereitung Natural

Varietät Yellow Catuai

Guatemala La Labor

Region Antigua

Farm Finca La Labor

Anbauhöhe 1520 m

Aufbereitung Gewaschen

Varietät Bourbon, Catuai, Typica

Geeignet für

Espresso Herdkanne Vollautomat

Bergsonne Espresso

Zubereitungsempfehlung für den Siebträger

• Nehmen Sie ca. 20g Kaffeemehl für Ihren Doppelsieb

• Die Extraktionszeit sollte zwischen 25 - 30 Sekunden liegen

• Ein Espresso pro Tasse sollte dann rund 20ml ergeben

Zu stark, zu schwach oder zu bitter?

Tipp: Verändere Mahlgrad, Brühzeit oder Kaffeemenge!

47.495576,11.103357

Wussten Sie schon?

Wussten Sie, dass…

…Brasilien der weltweit größte Kaffeelieferant ist? In 17 von 26 brasilianischen Staaten wird Kaffee kultiviert. Brasilien ist der Gigant unter den Kaffeeproduzenten, rund ein Drittel der gesamten Weltproduktion entfällt auf dieses südamerikanische Land. Vier Milliarden der weltweit 15 Milliarden Kaffeebäume wachsen hier.

Das könnte Sie auch interessieren