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Weingut: | Nigl.com |
Tipp: | stark gekühlt schmeckts am besten |
Land: | Österreich |
Region: | Thermenregion |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Pinot Noir, Zweigelt |
Ausbau: | Trocken |
Alkohol in %: | 11,5 |
Verschluss: | Kronkorken |
Passt zu: | als Aperitiv, jeder Tageszeit |
In der Flasche vergorenes Rebgut aus alten Cabernet Franc, Pinot Noir und Zweigelt Trauben sorgt hier für saftigen Fruchtgenuss mit toller Säurestruktur. Spontan vergoren und komplett ohne Zusätze während der ersten Gärung abgefüllt entwickeln sich hier feinste Blasen und eine richtig coole, saftige Fruchtigkeit. Keine Zusätze, das heißt hier kein Zucker, keine Hefen, kein Schwefel und dann unfiltriert ab in die Flasche. Prickelnd natürlich, was PETillant NATurell aus dem Französischen übersetzt heißt, ist hier nicht nur eine Floskel, es ist der natürliche Wahnsinn. Eiskalt genossen spielt Ihr Gaumen Tango.
Bitte nach dem öffnen kurz zur Ruhe kommen lassen und unbedingt stark gekühlt genießen.
Am Boden lagern sich Hefereste ab, daher der vielleicht etwas "Briochige" Geruck, der euch evtl. an Gebäck erinnert - das gehört so und verbessert vor allem den letzten Schluck!
Georg Nigl
Im Weingut von Georg Nigl wird der Wein ganz strikt nach biologischen Gesichtspunkten erzeugt. In der Thermenregion, am Rande von Wien gelegen, arbeitet Familie Nigl ohne Reinzuchthefen im Keller und im ganzen Weingut nach Bio-Standard.
Alle Weine werden spontan mit eigenen Hefen vergoren, ohne Filtration und Zuckerung abgefüllt und nicht durch den Zusatz von Sulfiten manipuliert. Das Ergebnis kan sich sehen lassen: Ausdrucksstarke und manmal auch kompromisslose Weine, gepaart mit einer Aromenvielfalt.
Region: Niederösterreich (Österreich)
Anbaufläche: 8 ha
Anbauweise: biologisch-dynamisch
Kellermeister: Georg Nigl