Kaffee aus Guatemala
Auf unserer Kaffeereise nach Guatemala und El Salvador haben wir auch wieder viele Farmer und deren Fincas kennen gelernt. Gerne möchten wir euch einen Farmer aus Guatemala vorstellen.
Teodoro Enrique Engelhardt Ortega IV
Alter: 43 Jahre
Generation: Vierte Generation
Studium: Marketing
Anbau: Kaffee, Avocados, Bananen, Orangen und Macadamia Nüsse.
Farmen: Finca La Bella
Guatemala: Finca La Bella
Region: Sierra de Las Minas, Guatemala
Farm Manager: Teodoro Engelhardt
Farm Größe: 90 Hektar
Aufbereitung: Doppelt gewaschen und unter Zelten auf African Beds getrocknet, sowie Honey.
Varietäten: Bourbon, Villa Sarchi, Caturra, Pacamara und Sarchimor/Catimor.
Anbauhöhe: 1450 - 1660 m
Erntezeit: Dezember bis März
Kaffeebäume: ca. 15.000.000 Stück
Mitarbeiter: Mehr als 20