Auf unserer Kaffeereise nach Guatemala und El Salvador haben wir auch wieder viele Farmer und deren Fincas kennen gelernt. Gerne möchten wir euch einen Farmer aus Guatemala vorstellen.
FRANCISCO QUESADA MONTENEGRO
Spitzname: Chespi
Alter: 44 Jahre
Generation: Bereits die Fünfte
Studium: Agronomie, Hauptfach: Kaffeeproduktion
Anbau: Kaffee, Rohrzucker, Beeren und Zitronen
Farmen: Finca Vizcaya und Finca La Labor
Finca Vizcaya
Region: Mataquescuintla, Guatemala
Farm Manager: Oscar Garcia
Aufbereitung: Gewaschen und Honey
Varietäten: Bourbon, Typica, Pache, Geisha, Pacamara, Caturra, Obata, Catimor
Anbau: Kaffee und Honig
Finca La Labor
Region: Zona 18, Guatemala City
Farm Manager: Federico Calderon
Aufbereitung: Gewaschen
Varietäten: 80% Bourbon und Typica, 15% Caturra, 3% Pache, je 1% Geisha & Pacamara
Anbau: Kaffee