kenia_helle_roestung_filterkaffee

Kenia Kangiri - Filterkaffee

Süß - Johannisbeere - Spritzig

Dieser Kaffee eignet sich für die Zubereitung als Filterkaffee, sowie für helle Espressi.

11,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (47,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig

Gewicht:

Gemahlen für:

Ursprungsland: Kenia
Anbaugebiet: Kiambu
Farmer: Kangiri Kooperative
Anbauhöhe: 1.700 - 1.800 m
Aufbereitung: Gewaschen
Varietät: SL28, SL34, Ruiru 11, and Batian
Röstung: Hell
Geschmack: Süß - Johannisbeere - Spritzig

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

Die Region Muranga liegt im Süd-Westen des Landes, nur knapp 85 km nördlich von Kenias Hauptstadt Nairobi entfernt. Auf einer Höhe von rund 1.700 bis 1.800 Metern wird hier von einem Zusammenschluss mehrerer Farmerfamilien, rund 635 Mitgliedern unser Kenia kultiviert. Der Kaffee wird nach der Ernte in die Kangurumai Fabrik gebracht, dort wird der Kaffee gewaschen aufbereitet. Nach dem Waschen werden die Bohnen auf sogenannten „African Beds“ mithilfe der Sonneneinstrahlung und den hohen Temperaturen 8 bis 14 Tage lang getrocknet.

Geeignet für

Aeropress Chemex Coldbrew Frenchpress Handfilter

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen Kenia in einem Hario V60 Keramik-Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 19g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
  • ca. 60ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
  • Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 60ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.

Passend dazu

Wildkaffee Roesterei Propierpaket specialty coffee
Inhalt 0.75 Kilogramm (39,87 € * / 1 Kilogramm)
29,90 € *
aethiopien_washed_helle_roestung_filterkaffee
Äthiopien Washed - Filterkaffee
Toffee - Limette - Aprikose
Inhalt 0.25 Kilogramm (39,60 € * / 1 Kilogramm)
9,90 € *