Siebträger - Wie du den perfekten Siebträger Kaffee zubereitest

Siebträger - Wie du den perfekten Siebträger Kaffee zubereitest

Das brauchst Du

  • 17 - 19 g Kaffee (doppelter Espresso)
  • 92 Grad
  • Siebträger
  • Mühle
  • Waage
  • Tamper
  • Stoppuhr
1
  • Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.
2
  • Gebe nun den gewogenen Kaffee für einen Doppelshot in den Träger.
3
  • Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15kg verdichten.
4
  • Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
5
  • Tasse unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte bei 40ml ca. 25 - 30 Sekunden lang andauern.
6
  • Genießen!
7
  • Zu stark, zu schwach oder zu bitter?
    Tipp: Verändere Mahlgrad, Brühzeit oder Kaffeemenge.
 
Diese Website möchte Dienste von Facebook® u.a. zur Optimierung von Anzeigen nutzen. Sie können der Nutzung hier zustimmen. Mehr erfahren