Siebträger - Wie du den perfekten Siebträger Kaffee zubereitest

Das brauchst Du
- 17 - 19 g Kaffee (doppelter Espresso)
- 92 Grad
- Siebträger
- Mühle
- Waage
- Tamper
- Stoppuhr
1
- Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.
2
- Gebe nun den gewogenen Kaffee für einen Doppelshot in den Träger.
3
- Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15kg verdichten.
4
- Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
5
- Tasse unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte bei 40ml ca. 25 - 30 Sekunden lang andauern.
6
- Genießen!
7
- Zu stark, zu schwach oder zu bitter?
Tipp: Verändere Mahlgrad, Brühzeit oder Kaffeemenge.