Handfilter

Handfilter

Das brauchst Du

  • 20g Kaffee
  • 300ml Wasser
  • 89 - 94 Grad
  • Handfilter
  • Papierfilter
  • Tasse oder Karaffe
  • Mühle
  • Waage
  • Wasserkocher
  • Stoppuhr
1
  • Filterpapier einsetzen, Filter und Tasse/Karaffe mit heißem Wasser ausspülen, anschließend Kaffee einfüllen.
2
  • Ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
3
  • Die restlichen 240 ml Wasser in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
4
  • Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern.
5
  • Genießen!
6
  • Zu stark, zu schwach oder zu bitter?
    Tipp: Verändere Mahlgrad, Brühzeit oder Kaffeemenge.
 
Diese Website nutzt Dienste von Facebook® u.a. zur Optimierung von Anzeigen. Sie können der Nutzung hier widersprechen. Mehr erfahren