Aeropress - Wie du den perfekten Aeropress Kaffee für dich und deine Auszeit zubereitest

Das brauchst Du
- 16g Kaffee
- 200ml Wasser
- 89 - 94 Grad
- Aeropress
- Filterpapier
- Tasse oder Karaffe
- Mühle
- Waage
- Wasserkocher
- Stoppuhr
1
- Filterpapier einsetzen, die beiden Brühkolben ineinanderstecken und mit heißem Wasser ausspülen, anschließend Kaffee einfüllen.
2
- Ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
3
- Die restlichen 140ml Wasser in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
4
- Die Aeropress mit dem Filterhalter verschließen, umdrehen und auf ein stabiles Gefäß stellen. Weitere 60 Sekunden ziehen lassen.
5
- Drücke nun den Kolben nach unten.
6
- Der Brühvorgang sollte nach spätestens 2 Minuten abgeschlossen sein.
7
- Genießen!
8
- Zu stark, zu schwach oder zu bitter?
Tipp: Verändere Mahlgrad, Brühzeit oder Kaffeemenge.