Wildkaffee Rösterei, Honduras, Mini Granja Dilma

Honduras - Mini Granja Dilma

Schokoladiger Geschmack mit Noten von Orange und Karamell.

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee, sowie für helle Espressi.

8,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (35,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig

Gemahlen für:

Ursprungsland: Honduras
Anbaugebiet: Marcala, La Paz
Farm: Finca Mini Granja Dilma
Farmer: Maria Dolores Zelaya
Anbauhöhe: 1.520 m
Aufbereitung: Gewaschen
Varietät: Red Bourbon, Red Catuai
Röstung: Hell, Mittel
Geschmack: Schokoladiger Geschmack mit Noten von Orange und Karamell.

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee, sowie für helle Espressi.

Die 4 Hektar kleine Finca Mini Granja Dilma von unserer Farmerin Maria Dolores Zelaya befindet sich in der Region Marcala, La Paz, Honduras auf einer Höhe von ca. 1.300 Metern. Geerntet werden dort die Kaffeekirschen per Hand zwischen Dezember und März, anschließend entpulpt, in Wassertanks gelagert und in der Sonne getrocknet. Maria arbeitet zusammen mit einem kleinen, privaten Unternehmen – Cafés Organicos Marcala. Die Organisation unterstützt die nachhaltige Anbaumethode, sowie Farmer, die moderne und ökologische Produktionstechniken einführen möchten. Hand in Hand arbeitet die Organisation mit den Farmern zusammen, um den Wechsel von einer konventionellen zu einer ökologischen Landwirtschaft zu ermöglichen. Rund 700 Farmer arbeiten bereits mit der Organisation zusammen, zudem stehen auch regelmäßige Schulungen auf dem Programm.

Geeignet für

Aeropress Chemex Coldbrew Frenchpress Handfilter Herdkanne Siebträger Vollautomat

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen Honduras in einem Kinto Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 19g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
  • ca. 60ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
  • Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 60ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.

Passen dazu

Wildkaffee Rösterei, Mexiko, Petrona Perez, Gewaschen
Mexiko - Petrona Perez - Gewaschen
Süßer Geschmack mit Noten von Pampelmuse.
14,90 € *
Wildkaffee Rösterei, Mexiko, Lorenzo Nunez, Gewaschen
Mexiko - Lorenzo Nunez - Gewaschen
Fruchtiger Geschmack mit Noten von Steinobst.
9,90 € *