Hausespresso

Hausespresso

Würzig - Schokolade - Karamell

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, dem Vollautomaten oder in der Herdkanne.

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Sorte: 100% Arabica
Ursprungsland: Brasilien, El Salvador, Guatemala
Anbauhöhe: 1.100 - 1.700 m
Aufbereitung: Gewaschen, Natural
Varietät: Yellow Catuai, Pacas, Catimor
Röstung: Dunkel
Geschmack: Würziger, schokoladiger Geschmack mit Noten von Karamell.

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, dem Vollautomaten oder in der Herdkanne.

Im Jahre 1892 gründete Leonhard Panholzer in Partenkirchen einen Lebensmittelladen, in dem er auch gerösteten Kaffee aus einer kleinen Rösterei verkaufte. Damals ist das noch eine richtige Rarität, denn die Kunst des Kaffeeröstens ist noch weitestgehend unbekannt. Die Leidenschaft für qualitativ hochwertigen Kaffee hat sich in der Familie durchgesetzt. Rund 120 Jahre später griff sein Urgroßenkel, Leonhard Wild, genannt Hardi diese Idee wieder auf und gründet zusammen mit seiner Frau Steffi die erste Kaffeerösterei in Garmisch-Partenkirchen.
Dieser 100%-Arabica-Espresso-Blend besteht aus 40% Brasilien, 20% El Salvador und 40% Guatemala Rohkaffee.
 

Geeignet für

Herdkanne Siebträger Vollautomat

Zubereitungsempfehlung

Bereiten Sie Ihren Hausespresso in einer Siebträger-Maschine zu:

  • Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.
  • Gebe 18g Kaffee für einen Doppelshot in den Träger (Mahlgrad: sehr fein).
  • Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15kg verdichten.
  • Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
  • Tassen unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte ca. 25-30 Sekunden (38-40ml) lang andauern.