Guatemala Santa Isabel
Milchschokolade - getrocknete Aprikosen
Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.
Sorte: | 100% Arabica |
Ursprungsland: | Guatemala |
Anbaugebiet: | Pueblo Nuevo Viñas, Santa Rosa |
Farm: | Finca Santa Isabel |
Farmer: | Alexander und Martin Keller |
Anbauhöhe: | 1.200 - 1.400 m |
Aufbereitung: | Gewaschen |
Varietät: | Catimor |
Röstung: | Mittel |
Geschmack: | Milchschokoladiger Geschmack mit Noten von getrockneten Aprikosen. |
Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.
Dieser qualitätsvolle Kaffee stammt von der Finca Santa Isabel, welche bereits in 4. Generation von den Farmern Alex und Martin Keller geführt wird. Beim Anbau wird dort auf biologische Ansätze gesetzt. Die fruchtbare Vegatation wird dank vulkanischen Böden und einem tropischen Klima hervorgerufen. Unser sorteinreiner Guatemala Santa Isabel ist ein zeitloser Klassiker, der sich zudem für jede Zubereitungsart eignet. Der milchschokoladige Geschmack, gepaart mit Noten von getrockneten Aprikosen, sorgt für ein komplexes Geschmackserlebnis in jeder Tasse.
ÜBRIGENS! Unser Guatemala wird in upgecycelte Denim-Säcke aus 100% Baumwolle verschifft. Dadurch wird der Import von PPT- und Jutesäcken aus China gestoppt und somit CO2 reduziert.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen Guatemala in der AeroPress zu:
- Filterpapier in den Filterhalter einsetzen, die beiden Brühkolben ineinander stecken und mit heißem Wasser ausspülen.
- 16g Kaffee in den Brühkolben geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
- ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
- Die restlichen 140ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
- Die Aeropress mit dem Filterhalter verschließen, umdrehen und auf ein stabiles Gefäß stellen.
- Weitere 60 Sekunden ziehen lassen.
- Drücke nun den Kolben langsam und gleichmäßig nach unten und stoppe, sobald ein Zischen zu hören ist.
- Der Brühvorgang sollte nach spätestens 2 Minuten abgeschlossen sein.