Wildkaffee Rösterei - Santa Isabel

Guatemala Finca Isabel

Milchschokoladiger Geschmack mit Noten von getrockneten Aprikosen.

Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.

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Ursprungsland: Guatemala
Anbaugebiet: Pueblo Nuevo Viñas, Santa Rosa
Farm: Finca Santa Isabel
Farmer: Alex Keller
Anbauhöhe: 1.000 - 1.400 m
Aufbereitung: Gewaschen
Varietät: Catimor
Röstung: Mittel
Geschmack: Milchschokoladiger Geschmack mit Noten von getrockneten Aprikosen.

Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten. 

Die Finca Santa Isabel liegt auf einer Höhe von rund 1.200 Metern und befindet sich in der Region Santa Rosa, im Süden des Landes von Guatemala und grenzt an die Pazifikküste. Seit über 120 Jahren befindet sich die Farm nun im Familienbesitz der Familie Keller - 1899 gründete der Deutsche Einwanderer Frederico Keller die Farm und benannte diese nach seiner Frau Isabel. Heute wird die knapp 1.000 Hektar große Farm von Alex und Martin bereits in der 4. Generation geführt. Dabei wird auf biologische Ansätze geachtet - Vulkanische Böden, tropisches Klima und die Luftzirkulationen des Pazifiks sorgen zudem für eine reichlich fruchtbare Vegetation.
 
NEU! Unser Guatemala wird in upgecycelte Denim-Säcke aus 100% Baumwolle verschifft, dadurch wird der Import von PPT- und Jutesäcken aus China gestoppt und somit CO² reduziert. Zudem wird ein Abfallprodukt in einen Rohstoff umgewandelt und die guatemaltekische Wirtschaft wird angekurbelt.

Geeignet für

Aeropress Chemex Coldbrew Frenchpress Handfilter Herdkanne Siebträger Vollautomat

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen Guatemala in der AeroPress zu:

  • Filterpapier in den Filterhalter einsetzen, die beiden Brühkolben ineinander stecken und mit heißem Wasser ausspülen.
  • 16g Kaffee in den Brühkolben geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
  • ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
  • Die restlichen 140ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Die Aeropress mit dem Filterhalter verschließen, umdrehen und auf ein stabiles Gefäß stellen.
  • Weitere 60 Sekunden ziehen lassen.
  • Drücke nun den Kolben langsam und gleichmäßig nach unten und stoppe, sobald ein Zischen zu hören ist.
  • Der Brühvorgang sollte nach spätestens 2 Minuten abgeschlossen sein.

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