Guatemala La Labor

Milchschokoladiger Geschmack mit Noten von Pekanuss und getrockneten Feigen.

Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.

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Ursprungsland: Guatemala
Anbaugebiet: Zona 18
Farm: Finca La Labor
Farmer: Familie Montenegro
Anbauhöhe: 1.520 m
Aufbereitung: Gewaschen
Varietät: Bourbon, Catuai, Typica
Röstung: Mittel
Geschmack: Milchschokoladiger Geschmack mit Noten von Pekanuss und getrockneten Feigen

Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten. 

Die Finca La Labor befindet sich im Stadtteil Zona 18, Ciudad Guatemala, sie ist die letzte Kaffeefarm dieser Stadt. Umringt von rund 40.000 Häusern ist Zona 18 außerdem die größte von ganz Guatemala. Die Finca wird seit 1920 von Familie Montenegro betrieben und seitdem von einer Generation zur nächsten weitervererbt. Francisco Quezada gehört damit bereits der fünften Generation an. Für „Chespi“, wie ihn seine Freunde nennen, ist die Nachhaltigkeit seiner Farm sehr wichtig. Er investiert einen großen Teil seines Einkommens in die Sanierung und Renovierung, um die Kaffeebäume und das gesamte Ökosystem der Farmen am Leben zu erhalten. Die Finca La Labor ist eines seiner Herzensprojekte, er entschied sich dazu die größte Menge der Produktion in Spezialkaffees umzuwandeln, um die letzte Kaffeefarm dieser Stadt erhalten zu können.

Geeignet für

Aeropress Chemex Coldbrew Frenchpress Handfilter Herdkanne Siebträger Vollautomat

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen Guatemala Los Amigos in der AeroPress zu:

  • Filterpapier in den Filterhalter einsetzen, die beiden Brühkolben ineinander stecken und mit heißem Wasser ausspülen.
  • 16g Kaffee in den Brühkolben geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
  • ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
  • Die restlichen 140ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Die Aeropress mit dem Filterhalter verschließen, umdrehen und auf ein stabiles Gefäß stellen.
  • Weitere 60 Sekunden ziehen lassen.
  • Drücke nun den Kolben langsam und gleichmäßig nach unten und stoppe, sobald ein zischen zu hören ist.
  • Der Brühvorgang sollte nach spätestens 2 Minuten abgeschlossen sein.

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