Gindl - Red Bessi Nr. 4

Gindl - Red Bessi Nr. 4
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Produktinformationen "Gindl - Red Bessi Nr. 4"

Handgelesen in kleinen Kisten, spontan vergoren und für 6 Monate auf der Maischegelagerte Cuveé aus Zweigelt 2011 und Cabernet Sauvignon 2012. Nach dem Pressen werden der Zweigelt für 24 Monate und der Cabernet für 12 Monate in neuen Holzfässerb gelagert. Nach dem Verschneiden wird der Wein zum ersten mal leicht geschwefelt und in Flaschen gefüllt. Sowohl in der Nase als auch im Glas zeigt sich die Zweigelt typische, hier sehr dichte, Kirsche unterlegt mit dunklen Beeren- sowie Kakao- und Vanillearomen. Obwohl die Red Bessi noch in einigen Jahren perfekte Trinkreife hat, ist Sie schon jetzt ein wahrer Traum im Glas. Nice to know: der Name Red Bessi kommt von Michael Gindl´s erster Hochlandkuh auf seinem Hof.

 

Tipp: tolles Lagerpotenzial
Weingut: Weingut Michael Gindl
Land: Österreich
Region: Niederösterreich
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Zweigelt
Ausbau: Trocken
Alkohol in %: 12,5
Enthält: Sulfite
Verschluss: Korken
Zertifikate: BIO, DEMETER
Passt zu: Fleischgerichten aller Art
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