Zubereitungsarten

„Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.“
Oscar Wilde

Selbstverständlich trifft das auch auf den Genuss von Kaffee zu. Schon längst wird die Art der Kaffeezubereitung von vielen als Ausdruck des persönlichen Lebensstils betrachtet. Es zählt nicht nur die richtige Auswahl des Kaffees sondern eben auch die Art der Zubereitung. Unsere Anleitungen helfen Ihnen dabei, dass Sie den für sich besten Kaffee zubereiten können. Wichtig hierbei sind vor allem, die Menge an Kaffee im Verhältnis zum Wasser, der richtige Mahlgrad und die Temperatur des Wassers.

Folgende Zubereitungsarten wollen wir Ihnen hier vorstellen:

Hario V60


PDF Download

Chemex


PDF Download

AeroPress


PDF Download

French Press


PDF Download

Herdkanne


PDF Download

Karlsbader bzw. Bayreuther Kanne


PDF Download

Syphon


PDF Download

Siebträger


PDF Download

Wir wünschen Ihnen viele, entspannte Kaffeemomente.