1. Wo wächst Kaffee?

- Kaffee wächst um die ganze Erdkugel verteilt, allerdings nur am Tropengürtel zwischen 23° nördlicher und 25° südlicher Breite.

2. In wie vielen Ländern wird Kaffee angebaut?

- Auf der ganzen Welt werden in mehr als 90 Ländern Kaffeepflanzen kultiviert.

3. Was versteht man genau unter dem Kaffeerösten?

- Rösten ist das trockene Erhitzen des Rohkaffees, hierbei entsteht das Endprodukt, das Sie als Kaffee kennen.

4. Ist Säure im Kaffee erwünscht?

- Für ein rundes Geschmacksprofil sind feine Säuren unerlässlich. Diese feinen Säuren prägen den Geschmack des Kaffees und sind für das harmonische Geschmacksbild zuständig.

5. Gibt es einen Zusammenhang zwischen Röstung und Säure?

- Im Laufe des Röstvorgangs werden die Säuren abgebaut, d.h. Kaffeebohnen, die schonend über längere Zeit geröstet werden sind säureärmer. Das ist auch der Grund warum unsere Wildkaffeesorten sehr säurearm sind.

6. Was versteht man unter einem Blend?

- Ein Blend ist eine Mischung aus zwei oder mehreren Kaffeesorten oder Länderkaffees.