Brasil São Silvestre - Kombucha
Süß - Rote Beeren - Haselnuss
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee, sowie helle Espressi.
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Ursprungsland: | Brasilien |
Anbaugebiet: | Minas Gerais |
Farm: | Finca São Silvestre |
Farmer: | Ismael José de Andrade |
Anbauhöhe: | 1.200 m |
Aufbereitung: | Kombucha Fermentation |
Varietät: | Yellow Catuai |
Röstung: | Hell |
Geschmack: | Süß - Rote Beeren - Haselnuss |
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee, sowie helle Espressi.
Die Finca São Silvestre liegt rund 390 km Nord-westlich von Belo Horizonte in der Region Minas Gerais - Brasilien. 1990 kaufte die Familie Andrade die Fazenda auf, um die Produktion neben den Farmen Capim Branco und Dolce Cerrado, sowie die Qualität von Kaffee weiter verbessern zu können.
Die Aufbereitungsmethode Kombucha Maceration verleiht dem 100% Arabica einen ganz besonderen und eigenen Geschmack. Dabei werden die Kaffeekirschen zunächst in einen Behälter gegeben, anschließend mit Kombucha, einem natürlichen Hefepilz versetzt und luftdicht versiegelt. Diese Art der Fermentierung beeinflusst den Geschmack des Kaffees auf ganz eigene Weise.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen Brasil Microlot in einem Hario V60 Keramik-Handfilter zu:
- Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
- 19g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
- ca. 60ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
- Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 60ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
- Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.