Brasil Sao Silvestre Wildkaffee Rösterei 2024

Brasil São Silvestre

Saftiger Geschmack mit Noten von Blutorange und braunem Zucker.

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

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Ursprungsland: Brasilien
Anbaugebiet: Minas Gerais
Farm: Finca São Silvestre
Farmer: Ismael José de Andrade
Anbauhöhe: 1.100 m
Aufbereitung: Aerobic
Varietät: Red Catuai
Röstung: Hell
Geschmack: Saftig - Blutorange - brauner Zucker

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

Die Geschichte der Familie Andrade begann bereits 1900 auf der Finca Capim Branco in der Region Carmo do Paranaíba mit einem Ziel: Qualitativ hochwertigen Kaffee herzustellen. 1990 kauften die Brüder Ismael und Eduardo den Bauernhof São Silvestre, um die Produktion und die Qualität von Kaffee weiter verbessern zu können. Die Kombination aus den natürlichen Bedingungen der Region, der Ernteplanung, sowie der Nachernte mit besonderer Auswahlkriterien für die Kirschen sowie der natürlichen Aufbereitung, sind das Ergebnis von einer ausgezeichneten Qualität, preisgekrönter Bohnen, die weltweit geschätzt werden. 

 

Geeignet für

Aeropress Chemex Coldbrew Frenchpress Handfilter

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen Brasil Sao Silvestre in einem Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse/Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 20 g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
  • ca. 60 ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
  • Die restlichen 240 ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern.