Brasil São Silvestre
Saftiger Geschmack mit Noten von Blutorange und braunem Zucker.
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig
Ursprungsland: | Brasilien |
Anbaugebiet: | Minas Gerais |
Farm: | Finca São Silvestre |
Farmer: | Ismael José de Andrade |
Anbauhöhe: | 1.100 m |
Aufbereitung: | Aerobic |
Varietät: | Red Catuai |
Röstung: | Hell |
Geschmack: | Saftig - Blutorange - brauner Zucker |
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.
Die Geschichte der Familie Andrade begann bereits 1900 auf der Finca Capim Branco in der Region Carmo do Paranaíba mit einem Ziel: Qualitativ hochwertigen Kaffee herzustellen. 1990 kauften die Brüder Ismael und Eduardo den Bauernhof São Silvestre, um die Produktion und die Qualität von Kaffee weiter verbessern zu können. Die Kombination aus den natürlichen Bedingungen der Region, der Ernteplanung, sowie der Nachernte mit besonderer Auswahlkriterien für die Kirschen sowie der natürlichen Aufbereitung, sind das Ergebnis von einer ausgezeichneten Qualität, preisgekrönter Bohnen, die weltweit geschätzt werden.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen Brasil Sao Silvestre in einem Handfilter zu:
- Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse/Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
- 20 g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
- ca. 60 ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
- Die restlichen 240 ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
- Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern.