Brasil Microlot - Aerobic
Süß, fruchtiger Geschmack nach roten Beeren mit Noten von Honig.
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Ursprungsland: | Brasilien |
Anbaugebiet: | Minas Gerais |
Farm: | Finca São Silvestre |
Farmer: | Ismael José de Andrade |
Anbauhöhe: | 1.200 m |
Aufbereitung: | Aerobic |
Varietät: | Red Catuai |
Röstung: | Hell |
Geschmack: | Süß, fruchtiger Geschmack nach roten Beeren mit Noten von Honig |
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee, sowie helle Espressi.
Die Finca São Silvestre liegt rund 390 km Nord-westlich von Belo Horizonte in der Region Minas Gerais - Brasilien. 1990 kaufte die Familie Andrade die Fazenda auf, um die Produktion neben den Farmen Capim Branco und Dolce Cerrado, sowie die Qualität von Kaffee weiter verbessern zu können.
Bei der Aeroben Aufbereitung werden die Kirschen nach der Ernte sortiert und in so genannte Open Air Tanks umgefüllt und bei durchschnittlich 24 Grad für 86 Stunden fermentiert. Danach wird der Kaffee für 28 Tage getrocknet und für den Export vorbereitet. Durch die Fermentation und den langsameren Trocknungsprozess entsteht der spannende süß, fruchtige Geschmack mit Noten von roten Beeren.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen Brasil Microlot in einem Hario V60 Keramik-Handfilter zu:
- Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
- 19g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
- ca. 60ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
- Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 60ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
- Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.