Bergsonne Espresso

Bergsonne Espresso

Vollmundig - Schokolade - Krokant

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, dem Vollautomaten oder in der Herdkanne.

10,50 € *
Inhalt: 0.35 Kilogramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig

Gewicht:

Gemahlen für:

Sorte: 100% Arabica
Ursprungsland: Brasilien, Kolumbien
Anbauhöhe: 1.100 - 1.850 m
Aufbereitung: Natural & Gewaschen
Varietät: Yellow Catuai, Caturra, Castillo
Röstung: Dunkel
Geschmack: Kräftig, würzig und herb-schokoladig mit vollem Körper.
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, dem Vollautomaten oder in der Herdkanne.
 
Unsere Bergsonne ist eine Mischung aus zwei verschiedenen Länderkaffees: 70% Brasilien und 30% Kolumbien. Zusammen mit unserem Hausespresso zählt die Bergsonne zu einer der kräftigsten Arabicamischungen, die wir in unserem Sortiment haben.

Geeignet für

Herdkanne Siebträger Vollautomat

Zubereitungsempfehlung

Bereite Deinen Bergsonne Espresso in einer Siebträger-Maschine zu:

  • Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.
  • Gebe 19g Kaffee für einen Doppelshot in den Träger (Mahlgrad: sehr fein).
  • Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15kg verdichten.
  • Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
  • Tassen unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte ca. 25-30 Sekunden (38-40ml) lang andauern.