Äthiopien Natural - Filterkaffee

Äthiopien Natural - Filterkaffee

Süßer und weicher Geschmack mit Noten von Blaubeere.

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

9,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig

Gewicht:

Gemahlen für:

Ursprungsland: Äthiopien
Anbaugebiet: Gedeo Zone, Yirgacheffe
Farm: Finca Gedeb Biriti
Farmer: Metad Organisation
Anbauhöhe: 1.700 - 2.000 m
Aufbereitung: Natural
Varietät: Heirloom
Röstung: Hell
Geschmack: Süßer und weicher Geschmack mit Noten von Blaubeere.

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

Die Finca Gedeb Beriti liegt rund 400km südlich von Addis Adaba in der Gedeo Zone, Yirgacheffe - Äthiopien. Im Jahr 2013 wurde die in etwa 30 Hektar große Finca von der Familienorganisation „Metad“ gegründet und seitdem auch erfolgreich geleitet. Die Organisation arbeitet ausschließlich mit den Einwohnern vor Ort zusammen - so sind es derzeit mehr als rund 2.000 Farmerfamilien, welche ihre Ernte an Metad liefern und verkaufen. Eine eigens errichtete Washingstation sorgt zudem für die Verbesserung der Qualität bei der Aufbereitung.

Geeignet für

Aeropress Chemex Coldbrew Frenchpress Handfilter

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen Äthiopien Natural in einem Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse/Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 20g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
  • ca. 50ml Wasser (95°C) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
  • Anschließend in Kreisbewegungen langsam wie folgt nachgießen: ab 30 Sek. auf 100ml - ab 55 Sek. auf 200ml - ab 1:25 Min. auf 300ml
  • Der Brühvorgang sollte bei ca. 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.

Passend dazu

Wildkaffee Rösterei, Äthiopien Guracho
Äthiopien Guracho
Fruchtiger, floraler Geschmack mit Noten von Steinobst.
ab 7,90 € *