äthiopien_helle_röstung_Filterkaffee

Äthiopien Guji

Blumig - Schwarztee - Steinobst

Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.

10,90 € *
Inhalt: 0.35 Kilogramm (31,14 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig

Gewicht:

Gemahlen für:

Sorte: 100% Arabica
Ursprungsland: Äthiopien
Anbaugebiet: Uraga, Oromia
Farm: Kooperation aus mehreren Farmerfamilien
Farmer: Kooperation aus Farmerfamilien
Anbauhöhe: 2.200 m
Aufbereitung: Gewaschen
Varietät: Bourbon
Röstung: Mittel
Geschmack: Fruchtiger, floraler Geschmack mit Noten von Steinobst.

Der Äthiopie Guji aus der Wildkaffee Rösterei wird immer wieder gerne bestellt. Sein fruchtig-floraler Geschmack mit Noten von Steinobst ist typisch für äthiopische Länderkaffees und sorgt für ein geschmacksintensives Erlebnis in jeder Tasse. Zudem eignet sich der Äthiopien Guji für alle Zubereitungsarten.

Der wohlschmeckende Kaffee stammt aus einem Anbaugebiet, welches umliegend zweier äthiopischer Dörfer liegt. Es wird von einer Kooperative aus etwa 400 Farmerfamilien bewirtschaftet. Unter schattenspendenden Bäumen kultiviert dabei jede Familie auf 1 ha Land zahlreiche Kaffeesträucher.

Geeignet für

Aeropress Chemex Coldbrew Frenchpress Handfilter Herdkanne Siebträger Vollautomat

Zubereitungsempfehlung

Bereite deinen Äthiopien Guji in einem Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse/Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 20g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
  • ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
  • Die restlichen 240ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern.