Äthiopien Guracho
Fruchtiger, floraler Geschmack mit Noten von Steinobst.
Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.
7,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 € * / 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig
Ursprungsland: | Äthiopien |
Anbaugebiet: | Sidamo, Guji Zone |
Farm: | Dorf Kakie |
Anbauhöhe: | 1.900 - 2.150 m |
Aufbereitung: | Gewaschen |
Varietät: | Heirloom, Typica |
Röstung: | Mittel |
Geschmack: | Fruchtiger, floraler Geschmack mit Noten von Steinobst. |
Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.
Dieser geschmackvolle Kaffee stammt aus Anbaugebieten, die umliegend zweier Dörfer liegen. Das Anbaugebiet wird von etwa 400 Farmerfamilien bewirtschaftet. Jede Familie kultiviert auf etwa 1 ha Land zahlreiche Kaffeesträucher. Die Sträucher wachsen unter schattenspendenden Bäumen bei Temperaturen von 28 Grad unter Tags, sowie 15 Grad bei Nacht und einem durchschnittlichen Niederschlag von 1600-1900 mm pro Jahr.
Geeignet für
Zubereitungsempfehlung
Bereite deinen Äthiopien Guracho in einem Handfilter zu:
- Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse/Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
- 20g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
- ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
- Die restlichen 240ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
- Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern.
Passend dazu
Brasil Capim Branco
Vollmundiger, cremiger Geschmack mit Noten von Milchschokolade und Honig.
ab 6,90 € *
Guatemala La Labor
Milchschokoladiger Geschmack mit Noten von Pekannuss und getrockneten Feigen.
ab 7,30 € *
Trusted Shops Reviews Toolkit: 1.1.3